Покраска декоративной штукатурки в два цвета

Горячая линия

8-800-505-46-15

Задать вопрос
/ Выбор дизайна фасада / Статьи раздела "Виды декоративной штукатурки"

Декоративная штукатурка: цвета и покраска

Из этой статьи вы узнаете:
  1. Какого цвета бывает декоративная штукатурка.
  2. Как покрасить декоративную штукатурку в два цвета?
  3. Про риски при самостоятельной отделке.
  4. О тренде в сочетании цветов.


Совершенно не новый тренд, получивший второе рождение после распространения современных отделочных материалов, – покраска декоративной штукатурки в два цвета. Это и действительно уникальная внешне отделка, и дополнительная защита стен от внешних воздействий, и возможность выделить Декоративная штукатурка - сочетание цветовопределенные стилистические или колористические решения. Очень распространен этот способ и для покраски фасадов, а в Сети можно найти множество руководств по окрашиванию декоративной штукатурки двух цветов: видео, фото, подробные инструкции.

Не всякую штукатурку можно колеровать до нанесения на поверхность, некоторые ее виды окрашиваются после нанесения на основу и высыхания (т. е. через 8-48 часов после нанесения покрытия, в зависимости от состава штукатурной смеси). Для этого используют специальные краски для интерьера или фасада, а сама штукатурка может нуждаться в дополнительной обработке. Например, штукатурки на цементной основе, склонные к частичному отслоению и осыпанию, перед покраской должны быть обработаны бесцветной грунтовкой.

Декоративная штукатурка
расход
Декоративная штукатурка: расход
Посмотреть
Декоративная штукатурка
пошагово
Декоративная штукатурка пошагово
Посмотреть
Технология нанесения фасадной декоративной штукатурки
5780e4ec216ca2d874b14f9b616319a3.jpg
Посмотреть

Декоративная штукатурка: цвета, фото

Окрашивание штукатурки – финальный этап работ по отделке, когда все другие задачи должны быть завершены. Лучший вариант для реализации этого стилистического решения – штукатурка «короед».

Декоративная штукатурка: цвета

Как покрасить декоративную штукатурку в два цвета? Способы

Сначала нужно очистить стены, подготовить смесь, выровнять основание.

Покраска декоративной штукатурки в два цветаИз инструментов потребуются кисть, валик, лоток, защитные материалы для мебели, подоконника, дверных косяков и других поверхностей.

Самый простой способ покраски – в один проход. Метод сложнее – сухой кистью, или рельефное окрашивание. На рельефные выступы высохшего слоя наносят краску иного оттенка, набирая минимальное ее количество. Так можно делать и контрастную покраску, и тонирование, выбирая оттенок чуть темнее или чуть светлее базы.

Механизированные способы – распыление краски при помощи аппаратов безвоздушной покраски. Это идеальный вариант для штукатурки плоских поверхностей, который позволяет достичь очень высокого качества окрашивания.

Декоративная штукатурка в два цвета

Риски при самостоятельной отделке

Во-первых, это трудно. Фактура «короеда» нестандартна, в покрытии масса углублений, неровностей, ямок. Да, как раз эти элементы и делают вид оштукатуренных стен таким стильным, но в обработке они очень трудны.

Во-вторых, непрофессиональная отделка может просто сделать поверхность непривлекательной.

Декоративная штукатурка. Сочетание цветов: что в тренде?

В последнее время очень модны интересные комбинации холодных и теплых цветов. Как говорят дизайнеры, они отражают чувство упорядоченности и покоя. Как пример – декоративная штукатурка серого цвета в сочетании с розовым или рыже-коричневым, небесный оттенок в тандеме с песочным и т. д.Окраска декоративной штукатурки двумя цветами

Так, оттенки розового несут смысл безупречности и деликатности, голубой – релаксации и покоя, зеленый – обновления и умиротворения, пастельные тона ассоциируются с покоем и безмятежностью. В центре интерьерной палитры также красный цвет, символизирующий стойкость и смелость, нейтральные тона, олицетворяющие гармонию, все приглушенные холодные оттенки, элегантный горчичный, насыщенные темные цвета – от фиолетового до оливкового.

Неплохо, когда в интерьерах доминируют сдержанные серые или коричневые тона, а еще лучше – когда они разбавлены зелеными, пурпурными, желтыми, розовыми оттенками. Такие сочетания создают в доме атмосферу светлую и сказочную. Именно поэтому окраска декоративной штукатурки двумя цветами так популярна в последнее время.

Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
17 Июня 2017, 5:07 | Кирилл

Произвести покраску может любой дилетант, выбрать цвета, которые ему по вкусу. Возможно, ему это даже понравится, но как плевать на общественное мнение? Поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые подберут декор и сделают всё идеально.

0  
16 Июня 2017, 13:34 | Ирина

Недавно была в гостях у подруги. У неё самодельная венецианская штукатурка. Я такой красоты раньше не видела! Так что с помощью декоративной штукатурки дома самостоятельно можно создать шедевр.

0  
21 Апреля 2017, 11:51 | Марина

Вопрос, наверное, дурацкий. Но если, допустим, выбрать идеальное сочетание цветов, приятное глазу и безупречное с точки зрения дизайнера, то насколько идеальным будет оно через несколько лет? Цвета на солнце выгорают по-разному, плюс особенности климата (в Питере, к примеру, надо учитывать, что налипнет пыль и грязь, принесенная ветром). Розовый, к примеру, вообще при выгорании ужасно смотрится.

0  
20 Апреля 2017, 14:37 | Кристина

В принципе, можно и в несколько цветов ее красить, уж на что фантазии хватит) Главное, чтоб цвета действительно друг с другом констрастировали и рядом не было двух цветов близких оттенков. Это было бы главной ошибкой дизайнера.

0