Полимерная декоративная штукатурка - характеристики, виды, область применения

Горячая линия

8-800-505-46-15

Задать вопрос
/ Выбор дизайна фасада / Статьи раздела "Виды декоративной штукатурки"

Полимерная декоративная штукатурка: особенности и применение

Из этой статьи вы узнаете:

  1. О видах декоративной полимерной штукатурки.
  2. О штукатурке Ceresit и типах декоративных поверхностей.

Обычная штукатурка – это состав для финишного покрытия стен. Он заполняет и маскирует неровности, швы, микротрещины основания, помогает выровнять стены, защищает от плесени, влаги, внешних воздействий. 

Полимерная штукатурка на основе различных связующих веществ (акрил, эпоксидная смола и т. д.) отличается от стандартных составов большой эластичностью. Она используется для финишной отделки, не применяется для выравнивания оснований и не наносится на неподготовленные стены.

Отделка фасадов декоративными штукатурками
Отделка фасадов декоративными штукатурками
Посмотреть
Виды
декоративной
штукатурки 
Виды декоративной штукатурки
Посмотреть
Технология нанесения фасадной декоративной штукатурки
5780e4ec216ca2d874b14f9b616319a3.jpg
Посмотреть

Полимерная декоративная штукатурка

Полимерная декоративная штукатурка для наружных работ: виды

Полимерная декоративная штукатурка – это достаточно сложный состав. На стройплощадках его не готовят, составы поставляются от производителя готовыми к использованию, в пластиковых ведерках.

В зависимости от связующих полимеров различают такие виды штукатурки:Полимерная декоративная штукатурка

1. Силикатная, из жидкого калиевого стекла.

Может использоваться для отделки стен, утепленных пенополистиролом или минеральной ватой. 

2. Акриловая, из искусственных смол.

Она долговечна, ударопрочна, продается готовой к использованию, не требует окрашивания. Благодаря такой штукатурке фасад будет хорошо защищен от высоких температур, что снизит риск образования трещин.

3. Силиконовая, на базе силиконовой смолы.

Сочетает качества минеральных и полимерных составов. Это полимерная декоративная штукатурка очень высокого качества с эффектом «самоочищения».

Как и водно-дисперсионные краски, полимерные штукатурки могут колероваться в объёме, т. е. покрытие можно окрашивать на всю толщину. Это сделает менее заметными различные мелкие дефекты, которые могут образоваться со временем: сколы на месте ударов, небольшие трещинки и т. п.

Iтукатурка полимерная декоративная ceresit

Штукатурка полимерная декоративная Ceresit и типы декоративных поверхностей

Полимерная декоративная штукатурка предполагает не только высокое качество покрытия и возможность колорирования, но и создание различных текстур. 

Тип этой текстуры зависит от оттенков, состава самой штукатурки и наполнителей, которые входят в смесь. В качестве наполнителей могут выступать песок, натуральный или искусственный камень, их смеси в различных сочетаниях. Фракции могут быть одного размера или разного – от этого тоже зависят финальный вид покрытия и способ нанесения материала.
  1. Очень популярна рельефная текстура. Чтобы ее получить, сначала состав наносят на стену, а потом, не дожидаясь высыхания, обрабатывают его рельефным валиком, кистью или другими инструментами, которые позволяют получить рисунок на поверхности. Штукатурка полимерная декоративная ceresit
  2. Еще один очень популярный вид покрытия, для которого используется штукатурка полимерная декоративная, – «короед», или шероховато-бороздчатая текстура. Для ее образования нужна смесь с крупными гранулами, которую разравнивают гладилкой или шпателем. Под воздействием инструментов гранулы оставляют на поверхности углубления, которые и дают эффект бороздок.
  3. «Гусиная кожа», или однородно-шероховатая текстура, похожая на текстуру камня-песчаника. Чтобы ее получить, на стену наносят мелкозернистую штукатурку.Для отделки цоколя идеально подходит штукатурка декоративная мозаичная полимерная, специально разработанная для современной финишной отделки фасадов.
Для отделки цоколя идеально подходит штукатурка декоративная мозаичная полимерная, специально разработанная для современной финишной отделки фасадов.

Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
16 Июня 2017, 14:53 | Олег

Я несколько своеобразно применил на даче мозаичную полимерную штукатурку - отделал откосы дверей и окон внутри помещений. Обычно это самые уязвимые места помещений - мы ведь постоянно что то вносим и выносим, а страдают от этого обычно все углы! Теперь я об этой проблеме забыл - прочное покрытие выдерживает практически любое неосторожное воздействие.

0  
20 Апреля 2017, 21:01 | Владимир

Здравствуйте! Скажите пожалуйста акриловая штукатурка из искусственных смол, насколько хорошо переносит сильные морозы? И можно ли будет через несколько лет по верх ней покрасить такой же штукатуркой, но другого цвета?

0