Ceresit CT 77 (декоративная мозаичная штукатурка)

Горячая линия

8-800-505-46-15

Задать вопрос
/ Статьи / Декоративная штукатурка Ceresit CT 77

Декоративная штукатурка Ceresit CT 77

Из этой статьи вы узнаете:
  1. О свойства Ceresit CT 77
  2. Как наносится мозаичная штукатурка
  3. О расходе и цене штукатурного состава с эффектом мозаики

Ceresit CT 77 – акриловая штукатурка, которая позволяет оригинально отделывать фасад. Она имеет фактуру мозаики, так как в ее составе присутствует разноцветная каменная крошка. Обладает массой преимуществ, имеет свои особенности применения, о чем мы расскажем в этой статье.

Свойства Ceresit CT 77

  • Реализуется в готовом для применения виде;
  • Производится в 48 цветовых композициях;
  • Не подвергается загрязнению, устойчива к истиранию;
  • Выдерживает воздействие морозов, атмосферных явлений;
  • Является экологически безопасным продуктом.

Используется для отделки бетонных, цементных фасадов. Прекрасно подходит для домов, которые были утеплены пенополистиролом.

Декоративная штукатурка Ceresit CT 77

 

Нанесение штукатурки 

Перед нанесением CT 77 фасадную поверхность нужно очистить не только от пыли, но и от старой штукатурки, краски, ржавчины и т.д. Неровности, превышающие размер зерна штукатурного состава, необходимо устранить. Чтобы штукатурка лучше «сцепилась» с основанием, следует выполнять грунтование отделываемой поверхности.Цвета Ceresit CT 77

Работы с CT 77 нужно вести в теплую, безветренную, недождливую погоду. Высокие температуры, сильный ветер, а также дождь способны испортить штукатурный слой. В течение 3 суток, которые требуются на высыхание, необходимо обеспечить защиту оштукатуренной поверхности от того же дождя, солнца. Для такой цели фасад закрывается специальной сеткой.

Перед началом работ штукатурка смешивается с небольшим количеством воды. ВАЖНО! Не добавляйте много воды! Лишняя вода испортит штукатурку! И ее уже нельзя будет использовать для фасадной отделки. 

Нанесение мозаичной штукатурки выполняется с применением нержавеющей терки. Инструмент следует держать под углом в 60 градусов. При нанесении штукатурного состава на терку сильно нажимать не следует. Выравнивание смеси на фасадной поверхности выполняют до того момента, пока штукатурка не станет подсыхать. Помните, что смачивать терку водой нельзя.

Расход и цена Ceresit CT 77

Согласно технической документации от производителя, расход мозаичной штукатурки составляет от 4,5 кг на квадратный метр. Но этот показатель может быть значительно увеличен, если основание не подготовить должным образом. Кроме того, следует освоить азы работы с декоративными фасадными штукатурками, о чем можно, кстати, прочитать в статьях, опубликованных на нашем сайте.Штукатурка Ceresit CT 77

CT 77, как и другие виды штукатурок аналогичной марки, поставляются массой по 25 кг. Но главное преимущество этого штукатурного состава, что он реализуется в готовом виде. В отличие от сухих продуктов, его не нужно доводить до определенной консистенции.

Стоимость Ceresit CT 77 варьируется в широких пределах. Узнать об актуальных ценах можно, позвонив по телефону горячей линии 8-800-505-46-15 или в центрах консультаций. Мозаичная штукатурка позволяет выполнить качественную наружную отделку по разумной цене, особенно если учитывать долгий срок службы оштукатуренного фасада.



Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке

Возврат к списку