Краска для фасадов Ceresit CT 44: описание, свойства, характеристики, особенности нанесения, цена, где купить

Горячая линия

8-800-505-46-15

Задать вопрос
/ Статьи / Красим фасад, используя Ceresit CT 44

Красим фасад, используя Ceresit CT 44

Из этой статьи вы узнаете:
  1. О свойствах, технических характеристиках Ceresit CT 44
  2. Про расход и сроки хранения фасадной краски
  3. Как наносится Ceresit CT 44
  4. Где можно купить акриловую краску для фасадов

Желаете поэкспериментировать с отделкой фасада? Его можно покрасить в любой цвет. Для этого нужно использовать специальные краски, которые обладают рядом свойств, способных обеспечить их стойкость в условиях постоянной меняющейся окружающей среды. Отличным вариантом является Ceresit CT 44. Из этой статьи вы узнаете, что представляет собой такая краска для фасадов.Краска для фасада Ceresit CT 44

Ceresit CT 44 – стойкая акриловая фасадная краска. Используется для окрашивания:
  • штукатурок с минеральным и акриловым составом;
  • бетонных поверхностей;
  • известковых штукатурок, а также штукатурок из цемента/песка, цемента/известки.

Как и силикатная краска, подходит для фасадных теплоизоляционных систем, предусматривающих использование плит из пенополистирола. НЕ предназначена для покраски пола!

Свойства, технические характеристики Ceresit CT 44

Водно-дисперсионная краска, экологически безопасная краска CT производится в виде базы под колеровку. Ее цвет может подбираться по разным колеровочным системам. Обладает паропроницаемостью, стойкостью к щелочам, атмосферостойкостью. Это краска:

  • С плотностью 1,32-1,42 кг на кубический дециметр;
  • Может применяться при температуре от +5 до +30 градусов;
  • Выдерживать температурные перепады в пределах от -50 до +70 градусов.
Дом, покрашенный фасадной краской Ceresit CT 44

Расход и срок, условия хранения

Расход краски составляет примерно 0,3 литра на квадратный метр при 2-кратном нанесении. Если она наносится на декоративную штукатурку, то ее расход составит примерно 0,4 литра на кв.м. ВАЖНО! Расход зависит от впитываемости окрашиваемой поверхности, а также от фактуры и даже цвета покрытия, на которое наносится краска.

Ceresit CT 44 может храниться в течение 12 месяцев со дня производства. При этом упаковка краски должна герметичной и не иметь дефектов. Температура, при которой хранится краска, не должна опускаться ниже +5 градусов или же подниматься выше +30 градусов. Недопустимо замораживание продукта!

Как наносится Ceresit CT 44?

Перед окраской основание следует подготовить. Оно должно быть сухим, без загрязнений, прочным. Если имеются куски старой отделки, которые еле-еле держатся, их необходимо удалить. Основа выравнивается с применением шпаклевок. Либо же наносится непосредственно на декоративную штукатурку, о технологии нанесения которой вы можете прочитать в другой нашей статье.Разнообразие цветов Ceresit CT 44

Нужно подготовить и саму краску, тщательно перемешав ее в заводской таре. Если поверхность отличается высокой впитываемостью, допустимо добавление в краску 5% воды, после чего продукт снова перемешивается. Наносить ее следует на основу в 2 и более прохода, используя кисть либо же валик. Допустимо применение краскопульта. Следующий слой наносится без разбавлений, для чего нужно будет выждать 4-6 часов, которые необходимы  для высыхания краски.

Работа ведется на одной плоскости, без перерывов. Останавливать окрашивание рекомендуется в местах стыков, к примеру, на углах. При необходимости удалить свежие остатки лишней краски используется вода. Засохшая краска удаляется механическим способом или же растворителем.

Где купить Ceresit CT 44?

CT 44 продается во всех крупных городах РФ, в т.ч. и в Москве, Санкт-Петербурге. Конкретный магазин, где реализуется этот продукт, можно найти, воспользовавшись официальным сервисом для поиска места продаж.

Цена этой краски приемлема. О стоимости, актуальной на данный момент, можно узнать, обратившись в центры консультаций или же позвонив по телефону горячей линии 8-800-505-46-15.


Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке

Возврат к списку