Ни у кого не вызовет сомнений тот факт, что визитная карточка вашего дома - это фасад. Но не следует забывать, что его задачей являются не только эстетические функции, но и защита стен дома от различных неблагоприятных воздействий. Технология мокрого штукатурного фасада достаточно молодая, но является едва ли не самой востребованной, особенно в малоэтажном строительстве. Система теплоизоляции мокрых штукатурных фасадов - это технология наружного утепления фасадов пенополистирольными или минераловатными плитами с отделкой тонкослойными штукатурками.
Суть системы заключается в закреплении специальным клеем теплоизоляционных плит, защиты их поверхности универсальными составами, армированными специальной стеклосеткой, и нанесении слоя декоративного покрытия.
В зданиях, утепленных таким способом
сокращаются потери тепла и количество вредных выбросов от сжигаемого топлива в окружающую среду
фасады приобретают индивидуальность и выразительный дизайн на долгие годы!
Для того, чтобы ваша каменная крепость превратилась в энергоэффективный и современный коттедж, ей необходим правильный фасад! Итак, узнайте подробнее о всех преимуществах штукатурных фасадов Ceresit!
Безусловно, одним из самых главных преимуществ штукатурных фасадов является их долговечность.Например, долговечность штукатурных фасадов Ceresit в условиях климата России в соответствии с Заключением Научно-исследовательского Института Московского строительства ОАО "НИИМОСТРОЙ" оценена в более чем 30 лет.
Во-первых, штукатурный фасад, сделанный по системе Ceresit сохраняет ударопрочность при воздействии резких перепадов температур. Для оценки ударопрочности штукатурного слоя использовали тест на удар тяжелым шаром (метод Бринелля). Результаты тестирования «НИИМОСТРОЙ» показали отсутствие повреждений на поверхности тестируемых фрагментов фасадов за весь период проведения климатических испытаний.
Во-вторых, Адгезия штукатурного слоя с утеплением не уменьшается под воздействием резких перепадов температур. Прочность сцепления штукатурного слоя с утеплителем (адгезия) испытывали «методом отрыва» при помощи адгезиометра. На основании заключения «НИИМОСТРОЙ», в процессе лабораторных испытаний не были зафиксированы разрушения в слоях: клеевой, армирующий, штукатурный.