Штукатурка фасада - полезная информация для новичков и профессионалов

Горячая линия

8-800-505-46-15

Задать вопрос
/ Статьи
Фильтр
Темы статьи:
  

Технология нанесения фасадной штукатурки Технология нанесения фасадной штукатурки

Для отделки внешних стен дома применяется фасадная штукатурка для наружных работ. Выделяют несколько видов строительно-декоративных смесей, которые отличаются по составу компонентов, фактуре и характеристикам. Об особенностях основных видов штукатурок для фасада и правилах их нанесения расскажем в этой статье.

Расчет расхода фасадной штукатурки Расчет расхода фасадной штукатурки

Для отделки внешних стен дома зачастую используют штукатурку для фасада определенного типа. Такое покрытие защищает несущие конструкции от негативных воздействий погоды и внешних факторов, помогает выровнять поверхность стен и, в случае с декоративной отделкой, придать зданию привлекательный внешний вид.

Штукатурка или кирпич: как выбрать? Штукатурка или кирпич: как выбрать?

Многие, когда планируют наружную отделку стен дома, задаются вопросом, что лучше: штукатурный или кирпичный фасад? В любом случае принимать решение следует только после тщательного изучения достоинств и недостатков обоих вариантов, разобравшись с назначением облицовочной поверхности.

Основные проблемы штукатурных фасадов без утеплителя: выгорание, высолы, трещины, пятна, плесень, отслаивание и вздутие Основные проблемы штукатурных фасадов без утеплителя: выгорание, высолы, трещины, пятна, плесень, отслаивание и вздутие
Регулярные обследования штукатурных фасадов без системы утепления подтвердили, что данная технология отделки внешних стен не может полностью гарантировать долговечность и целостность покрытия. Причин может быть много — некомпетентный выбор материалов, ошибки в монтаже и другие.

Шефмонтаж штукатурного фасада Шефмонтаж штукатурного фасада
Штукатурный фасад относится к одной из самых востребованных в индивидуальном строительстве систем наружной отделки дома. Она привлекает, прежде всего, эстетической выразительностью при сравнительно невысокой цене. Несмотря на это, её нельзя назвать простой технологией из-за большого количества операций.

Как рассчитать материалы на фасад: системный подход Как рассчитать материалы на фасад: системный подход
Технология «мокрых» фасадов привлекательна тем, что позволяет одновременно решить две главные задачи: первая — качественно утеплить стены дома, вторая — выполнить финишную отделку утепленной поверхности штукатуркой. Кроме того, в отличие от других видов финишных покрытий, штукатурные фасады позволяют подобрать цветовые комбинации под экстерьер дома.

Штукатурка фактурная для фасада дома Штукатурка фактурная для фасада дома
Фактурная штукатурка для фасада дома – разновидность штукатурных смесей, которая позволяет выполнить внешнюю отделку без значительных затрат. В зависимости от входящих в ее состав компонентов, производятся разные виды такой штукатурки. Каждый из них имеет свои особенности. В этой статье мы расскажем о разновидностях фактурных штукатурных смесей, и каких эффектов можно добиться при их применении.

Что лучше - пеноблок или газоблок? Что лучше - пеноблок или газоблок?
Нередко при строительстве частных домов используется пенобок или газобетон. Причинами тому служат их особенные характеристики и бюджетная цена. Но что лучше - пеноблок или газоблок для дома? В этой статье мы рассмотрим их свойства, что позволит нам ответить на такой вопрос. А также расскажем, что представляет собой шлакоблок и керамзитобетон.

Ceresit CT 54 – силикатная краска для фасадов Ceresit CT 54 – силикатная краска для фасадов
Фасадные краски – отличное решение для создания оригинального экстерьера любого дома. Это специальные материалы, которые не теряют своей внешней привлекательности при солнце, дожде, ветре. К таким краскам относится Ceresit CT 54. В этой статье мы расскажем об ее особенностях, свойствах, характеристиках.

Красим фасад, используя Ceresit CT 44 Красим фасад, используя Ceresit CT 44
Желаете поэкспериментировать с отделкой фасада? Его можно покрасить в любой цвет. Для этого нужно использовать специальные краски, которые обладают рядом свойств, способных обеспечить их стойкость в условиях постоянной меняющейся окружающей среды. Отличным вариантом является Ceresit CT 44. Из этой статьи вы узнаете, что представляет собой такая краска для фасадов.

Что лучше - пеноблок или газобетон? Что лучше - пеноблок или газобетон?
Пеноблок или газобетон? Такой вопрос задают себе многие желающие построить дом, предпочитая доступные по цене материалы. В этой статье мы сравним их, рассмотрим присущие им преимущества и недостатки. И вы сможете сделать выбор в пользу одного из них, зная обо всех особенностях материалов, которые пользуются спросом на российском рынке.

Что лучше - кирпич или пеноблок? Что лучше - кирпич или пеноблок?
При строительстве частных домов чаще используется кирпич или же пеноблок. Эти материалы имеют свои особенности. В нашей статье мы сравним их свойства и ответим на вопрос, важный для будущих владельцев домостроений, «Что лучше – кирпич или пеноблок?».

Ceresit CT 137 – штукатурка для отделки фасадов с зернистой фактурой Ceresit CT 137 – штукатурка для отделки фасадов с зернистой фактурой
Ceresit CT 137 – камешковая фасадная штукатурка. Имеет зернистую структуру. Размер зерна смеси варьируется от 1 до 2,5 мм. Производится в 2-х вариантах – белая и такая, которую потом покрывают фасадными красками. Об особенностях такой штукатурки вы узнаете, прочитав эту статью.

Декоративная штукатурка Ceresit CT 77 Декоративная штукатурка Ceresit CT 77
Ceresit CT 77 – акриловая штукатурка, которая позволяет оригинально отделывать фасад. Она имеет фактуру мозаики, так как в ее составе присутствует разноцветная каменная крошка. Обладает массой преимуществ, имеет свои особенности применения, о чем мы расскажем в этой статье.

Облицовочная плитка под кирпич Облицовочная плитка под кирпич
Для отделки фасадов домов используются разные материалы, в частности, облицовочная плитка под кирпич, которую называют клинкером. Причем многих привлекают не только ее внешние характеристики. Что же представляет собой такая плитка? Из чего она изготавливается? И почему этот облицовочный фасадный материал пользуется популярностью у желающих придать своему дому неповторимый внешний вид?

Что такое фасад дома, и какие элементы определяют его стиль? Что такое фасад дома, и какие элементы определяют его стиль?
С точки зрения обывателя, фасад – это лицевая сторона здания, а стиль объекта определяется видом, элементами, пропорциями фасада. В зависимости от стиля, размера, назначения строения в оформлении фасада могут использоваться разные декоративные элементы.

Как сделать штукатурку «Короед» своими руками? Как сделать штукатурку «Короед» своими руками?
Разных смесей, с которыми можно создавать на поверхности рельефные покрытия, сегодня очень много, но в основном они требуют определенных навыков или специфического дорогостоящего инструмента. Поэтому так популярна штукатурка «Короед» – этот материал наиболее прост в работе и очень красив. Но как сделать декоративную штукатурку короед своими руками?

Технология мокрого фасада по минвате Технология мокрого фасада по минвате
Минеральная вата – один из самых востребованных материалов для фасадного утепления. Возможность моделировать фасад и дополнительная звукоизоляция – два важных достоинства минераловатного фасада. Но технология мокрого фасада по минвате имеет свои особенности.

Декоративная штукатурка: расход Декоративная штукатурка: расход
Как рассчитать количество декоративной штукатурки, которое необходимо для ремонта? Для этого нужно определить расход материала на квадратный метр. Стоит ли этим заниматься, если вы не планируете делать ремонт самостоятельно? Еще как – иначе не проконтролировать расход материалов.

Мокрый фасад – технология монтажа своими руками Мокрый фасад – технология монтажа своими руками
Технология «мокрый фасад» позволяет обеспечить хорошую теплоизоляцию дома и добиться эффектности и колоритности его экстерьера. Какие инструменты понадобятся для выполнения мокрого фасада? Нужно ли проводить работы по подготовке основания? Каковы этапы утепления по системе «мокрый фасад»? На эти и другие вопросы вы ответите, прочитав эту статью.